GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Siapa sih yang gak kepengen kulit wajahnya glowing, bersinar indah, bersih tanpa flek-flek yang terlihat mengganggu penampilan? Kalau saya sih yes. Pengen pake banget. Apalagi dengan semakin bertambahnya usia, kemampuan tubuh untuk menghasilkan kolagen yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecerahan kulit mulai berkurang.

Jadi wajar kalau semakin hari, semakin bertambahnya umur, kita wajib menjaga kebersihan dan kesehatan kulit. Terutama kulit wajah yang tentunya menjadi perhatian utama bagi kaum perempuan.

Perawatan. Yup. Itulah inti dari segalanya.

Pucuk dicinta ulam tiba. Pihak Scarlett kembali menghubungi saya dan memperkenalkan Scarlett Glowtening Serum sebagai pelengkap dari rangkaian perawatan kulit wajah, setelah sebelumnya saya memakai rangkaian Brightly Ever After face care series yang meliputi facial wash, day cream, night cream dan serum.

Baca juga: Merawat Kesehatan Kuli Wajah di Usia Keemasan Bersama SCARLETT Brightly Face Care Series

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum
GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Dengan berat bersih 15ml, tampilan botol Glowtening Serum ini sama persis dengan Brightly Ever After Serum yang pernah saya terima. Body botolnya dove dengan tutup berpipet putih susu yang jika ditekan/dipencet akan menarik isi dari serum di bagian batang pipetnya. Serumnya berwarna putih susu, tidak berbau dan terasa sangat lembut saat saya coba oleskan.

Dalam sebotol kecil serum yang terlihat mewah ini, ada beberapa jenis kandungan manfaat seperti:

  1. Tranexamide Acid yang berfungsi meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV dan meratakan warna kulit;
  2. Niaciamide yang bertujuan untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam dan mengendalikan produksi minyak pada wajah;
  3. Geranium Oil yang berfungsi menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan;
  4. Allantoin yang kaya akan antioksidan sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit

4 kebutuhan dasar yang memang sangat dibutuhkan oleh kulit wajah kita agar terlihat bersih dan cerah.

Kabar gembiranya serum ini sesuai untuk segala jenis kulit. Jadi bisa kita kombinasikan dengan rangkaian Acne Serum ataupun Brightly Ever After Serum yang sudah kita miliki. Kehadirannya tentu saja melengkapi semua perawatan yang sudah kita aplikasikan. Prosesnya gampang banget. Bersihkan wajah dengan facial wash, lalu gunakan kedua serumnya (secara bergantian), kemudian akhiri dengan penggunaan krim (day untuk pagi dan night untuk malam atau sebelum tidur).

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Penggunaan brightly series dan glowtening serum dalam satu paket, dapat memaksimalkan usaha kita untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih cerah, glowing dan sehat. Sementara untuk yang menggunakan acne series, glowtening serum dapat membantu memaksimalkan efek memudarkan jerawat/noda hitam yang bertengger di wajah.

Satu lagi hal istimewa tentang glowtening serum ini adalah sangat aman untuk dikombinasikan dengan acne series. Jika pada umumnya kulit yang berjerawat tidak disarankan memakai produk mencerahkan, untuk produk Scarlett, pemakaian acne serum dapat dikombinasikan dengan glowtening serum. Jadi penggunaan acne series + glowtening serum justru dapat membantu menyembuhkan atau meredakan peradangan jerawat/beruntusan, bahkan bisa membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat/noda hitam. Benar-benar jadi bonus perawatan yang banyak sekali manfaatnya.

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum
GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Saat artikel ini saya susun, saya sudah efektif menggunakan Glowtening Serum selama 12 (dua belas) hari. Tentu saja dikombinasikan dengan brightly series yang pernah diperkenalkan ke saya terlebih dahulu. Pemakaiannya menjadi lebih efektif karena sebelum menggunakan rangkaian perawatan dari Scarlett ini saya pakai kembali, saya sempat melakukan perawatan intensif khusus untuk mengurangi beberapa flek (dengan laser) di sebuah klinik kecantikan. Wajah saya pun sempat dipeeling supaya kulit wajah yang mati dan menebal dapat dikikis. Karena itu saya merasakan efek yang lebih menyenangkan dan memuaskan.

Efek yang sangat saya rasakan adalah kulit wajah saya menjadi lebih kenyal, tone/warna kulit wajah saya juga terlihat setingkat lebih cerah. Megang wajah juga terasa banget halusnya. Lembut sekali. Asiknya yang ngomong kalau wajah saya jadi lebih cerah tuh adalah seorang teman yang sempat mengunjungi saya di rumah sehari setelah perawatan di klinik dan datang bertamu lagi ke rumah kemarin. Tentunya omongan orang yang beberapa waktu tidak bertemu pastinya lebih bisa dipercaya. Kedatangannya malah bikin kami berdiskusi soal urusan perawatan wajah ini.

Yang pasti, dari semua yang saya dapat, ada beberapa poin penting dan wajib kita lakukan dalam merawat kulit wajah:

  1. Melakukan perawatan wajah secara konsisten dan teratur;
  2. Menggunakan setiap item sesuai dengan aturannya dan tidak berlebihan;
  3. Memastikan bahwa wajah sudah bersih dari kotoran sebelum menggunakan rangkaian perawatan
GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Dengan berbagai perubahan yang saya rasakan di atas, so pasti saya bakal menggunakan rangkaian brightly series plus glowtening serum untuk jangka waktu yang panjang. Kebayang dong. Baru 12 hari aja efeknya sudah terasa. Apalagi kalau lebih lama ya? Impian mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat dan cerah tentunya bisa tercapai. Sesuai dengan harapan saya, dengan bare-face pun, saya yang memang gak lihai memoles wajah ini, bisa tampil bersih, bersinar tapi tetap sederhana. Sesuai dengan usia lah ya. Kan segen juga jika harus terlihat dengan berbagai permak wajah yang seharusnya sudah tidak saya lakukan di usia ke-emas-an seperti saat ini.

By the way, Glowtening Serum ini sudah secara resmi terdaftar dan mendapatkan sertifikat Halal dari BPOM loh. Harganya pun ramah di kantong. Untuk 1 botol serum ini, kita cukup mengeluarkan dana sebesar Rp 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah) saja.

Untuk pemesanan bisa lewat Line @scarlett_whitening, akun Shopee Mall dengan nama Scarlett Whitening Official Shop atau bisa WA ke 0877-0035-3000. Gampang banget kan?

Saya loh sudah membuktikan kualitas Glowtening Serum. Kamu kapan?

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum
GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum
GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

#Scarlett #ScarlettGlowteningSerum #ScarlettGlowteningSeries #ScarlettSkinCare

Related Stories

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Discover

GET GLOWING Bersama SCARLETT Glowtening Serum

Siapa sih yang gak kepengen kulit wajahnya glowing, bersinar indah, bersih tanpa...

TETANGGA KOK GITU. Kisah Dinamika Hidup Bertetangga yang...

Hidup bertetangga itu banyak cerita, dinamika...

TALE OF THE CITIES. Antologi Berbagai Kisah Kenangan...

Senang rasanya mendapatkan kesempatan untuk menceritakan kembali beragam kisah kenangan dari sebuah...

Dibalik Lahirnya Buku Solo TETANGGA KOK GITU

Setiap orang patut bermimpi. Mimpi menjadi orang terkenal, menjadi orang kaya,...

BACK TO THE 90’s. Antologi Berbagai Kisah Sarat...

Buku antologi BACK TO THE 90's ini adalah buku bancakan ke-2 saya...

Eksplorasi Perawatan Wajah di SS (Shine Skin) Clinic, Grand...

Selama pandemi berlangsung sejak semester pertama 2019, saya tak pernah sekalipun melakukan...

Popular Categories

Comments

  1. Penasaran banget saya sama Scarlett glowtening serum ini, banyak yang cocok makenya, bikin auto glowing.
    Memang sih Scarlett tuh semua produknya selalu fokus di mencerahkan ya, saya baru nyoba body care-nya, dan suka banget sih, wangi dan bikin auto glowing, apalagi pas make dengan teratur, jadi makin glowing dan wangi sepanjang waktu :)

    • Iya Mbak Reyne. Banyak juga temen-temen saya yang pake brightly ever after skincare series nya. Semua ngerasa cocok. Yang paling berasa memang kulit wajah jadi lebih kenyal dan bersih. Nah ditambah dengan glowtening serum ini, efeknya jadi double.

  2. Di usia cantik, alias 40++ pastinya kita berharap kulit tetap sehat, kenyal, glowing paripurna.
    Aaakk, senang banget karena Scarlett ngertiin kemauan wanita Indonesia
    Cuss ahh buat beli serum ini jugaaakkk

    • Dan perawatan itu wajib rutin, konsisten dan sabar. Efeknya gak akan maksimal kalau kita melewati 3 hal ini. Harus mengalahkan rasa malas diri sendiri lah

  3. Wow, ternayta kini Scarlett punya produk Glowtening Serum yach, mbak Annie :) Keren nih khasiatnya banyak banget buat kulit wajah. Selain semakin bersih, bersinar dan cantik, tentu kulit lebih sehat ya. Apalagi kalau pemakaiannya dilakukan secara rutin. Harga 75K menurutku sih termasuk terjangkau.

    • Iya Nur. Aku barengin dengan penggunaan brightly ever after series yang aku punya sebelumnya. Hasilnya jadi lebih nge-boost. Terutama untuk kebersihan dan kekenyalan kulit wajah. Patut dicoba ini Nur.

  4. Serum ini berarti cukup aman digunakan untuk yang memiliki kulit wajah sensitif ya mba?
    Wah.. Scarlett selalu berinteraksi dengan produk nya dah gitu aroma nya juga menyenangkan sekali dgn harga relatif terjangkau

    • Bener Mbak Maria. Saya juga sudah continue dari paket yang lama. Ini udah pakai paket yang ke-2. Alhamdulillah udah berasa banget efek baiknya. Setidaknya wajah lebih kelihatan bersih dan lebih sehat

    • Aahh ok. Tetap bisa dikombinasikan dengan acne series ya. Biar bisa lebih cepat membantu memecahkan masalah jerawat itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here